Контакты
    Адрес: Москва, Олимпийский проспект, дом 7, корпус 2

    Телефон: +7 (495) 631-69-35
    Москва, Олимпийский проспект, дом 7, корпус 2
    +7 (495) 631-69-35

    Фронтовые «птички» надёжно служат бойцам СВО

    Операторы беспилотных летательных аппаратов группировки войск «Восток» продолжают успешно выполнять боевые задачи на Южно-Донецком направлении. В подразделениях группировки также функционируют лаборатории по ремонту и изготовлению боевых дронов.

    На видео операторы боевых БпЛА готовят ВОГи и отправляют беспилотники с «прицепами» к позициям противника. «Когда поступает задача, мы выдвигаемся в нужную нам точку. С собой сразу берем все необходимое оборудование. Сбрасываем, в основном, ВОГи, а также осколочно-фугасные снаряды. Блиндажи противника, пехота, техника – где что увидим, там и работаем. При работе обязательно соблюдать меры предосторожности, чтобы при взлете и при посадке тебя не обнаружили», – рассказал оператор БпЛА с позывным «Раптор».

    Расчёт беспилотника –желанная цель для ВСУ. Ведь наши «птички» появляется внезапно и доставляют много проблем противнику. «Основная задача – это прикрытие операторов БпЛА, – говорит старший разведчик с позывным «Штиль». – Если к ним подойдет, например, группа ДРГ или иные ситуации. Если к ним подлетит дрон противника – открываем по нему огонь из автоматического оружия. Также с собой берем переносные комплекты РЭБ или противодронове ружье».

    В руках бойца с позывным «Длинный» – один из трофейных дронов, аппарат разберут на запчасти. У инженера недалеко от позиций оборудован настоящий полевой сервисный центр. Здесь каждый день занимаются прошивкой, ремонтом, изготовлением комплектующих. Уроженец Владивостока заработал репутацию одного из главных мастеров Южно-Донецкого направления. Он ставит на крыло любой сбитый беспилотник: от заводского до кустарного производства. «Со школы занимался ремонтом телефонов, всякой техники. И так сложилось, что армию очень люблю. Пошел в армию, там же подписал контракт. Когда поехали сюда, командир знал о моих навыках и сказал: кто, если не ты», – говорит техник подразделения БпЛА с позывной «Длинный».